Нельзя лишь мне...

Бронислава Фурманова
Противоречие сплошное:
Разлад меж небом и землёю,
У смерти с жизнью вечный спор,
Подъёму спуск наперекор,

Спор меж теорией и фактом,
У грубости размолвка с тактом,
Грязь конфликтует с чистотой,
Реальность не в ладах с мечтой,

Спор меж восходом и закатом,
И между медяком и златом,
Со счастьем горе на ножах,
И смелость презирает страх,

Защита вздорит с нападеньем,
Грызутся вечность и мгновенье,
Бранятся злость и доброта,
Размеренность и суета...

Нельзя лишь только мне одной,
Поспорить с собственной судьбой.

02. 2016