Люди не знают

Избранный Санта
Люди не знают, чего хотят в жизни
И ходят, примерив лицо мудреца.
Лучшие годы меняют на мысли,
А старость уже, несомненно, близка.
Думают люди, что жить будут вечно,
У каждого план свой на годы вперед.
И знает, конечно, что жизнь скоротечна.
Верит в бесмертье, смеется, живет.
Жуткий конец уготован им свыше:
Один он остался в предсмертном бреду.
Правду когда-то боялся услышать,
Узрел же с годами других правоту.