Большие перемены

Бронислава Фурманова
Мир целостный, где мы живём,
Был назван белым светом,
Но много лет вражды огнём
Пылает вся планета.

Огнём неистовой войны
И ненависти лютой,
И не постичь вовек цены
Всем жертвам этой смуты.

Подвержен мира хрупкий храм
Безумству разрушенья,
Хочу я мира всем мирам!
Живущим во спасенье.

Но мира в мире больше нет,
Он перестал быть целым,
И превратился в чёрный свет,
Хотя был назван белым!

02.2016