Прошлое снилось

Силина Елена
Прошлое снилось.  Смешались там быль и небыль,
выси сияли,  и солнце лилось на земли.
Вытянув руки, зажмурюсь, ощупав небо –
в детстве душа, где немного мне – шесть ли, семь ли.

Там еще мама и папа вдвоём  и живы;
ласково машут рукой из окна на кухне.
А я качу и качу, напрягая жилы  -
не достаю через раму.  И щёки пухлы.

Где эта девочка, что так любила кошку,
реку, ромашки, читать на веранде в слякоть?
Всё это было.  Взаправду.  Не понарошку.
Ну и зачем же, проснувшись под утро, плакать?

                4.3.2016