Чёрно-белая ночь...

Елена-Ландыш
   Город спрятался в уютные квартиры...
Зябко вздрагивают улицы в дожде...
Заметался ветер сиротливо
В поисках пристанища себе.
Холодят лоб мартовские стёкла,
пульс дождя в седеющих висках
год который я и мои окна.
у ночИ безжалостной в тисках.


Чёрно-белую ночь...пеленает шёлк неба...
месяц белый, как снег...замер над тишиной
что ему до земли- он душой в царстве Фебы***
и мечтает о встрече с царицей ночной.
черно-белая ночь...горизонты размыты,
заблудилась душа...где начало, где край?
ты один, я одна...наконец-то мы квиты...
чёрно-белая ночь -и ни ад, и ни рай.


Согласно греческой легенде раннего происхождения, Феба была дочерью Урана и Геи (Неба и Земли) и матерью Лето. Позже Фебу стали отождествлять с Артемидой или с Дианой, и в поэзии имя Фебы стало символизировать Луну.

***