Излияний заветных час

Ольга Миничева
Ты соблазном меня не мучай,
грешной сути не обнажай.
Я не верю в счастливый случай,
на земной не надеюсь рай.

Мне, отшельнице, не пристало,
жизни знающей виражи,
громоздить в свете зорьки алой
нереальные миражи.

Грусть, пожалуй, всего дороже
об ушедших пьянящих днях,
где восторженней и моложе,
распыляясь в шальных мечтах,

беззаботной летала птицей,
всё щебечущей о любви
несусветные небылицы,
дабы гнёздышко счастья свить.

Счастье призрачно... Думой чёрной
отпугнуть мы его вольны,
облачённые в обречённость
от одной до другой весны.
***
Не томи меня, не испытывай.
Не прельщает любовный плен.
Я в сетях ролевых запитана
без страданий и без измен.

Мукой смертною одиночество
окрестили бессчетно раз.
Одиночество — миг пророчества,
излияний заветных час.

Относительно всё. Решительность
ведь теперь лишь в одном важна:
мне б не быть у судьбы просителем, -
смело брать. Мне она должна.


05.03.2016