Нежеланный гость

Бронислава Фурманова
Ты приходишь нежданно-негаданно,
Не бывает тебе кто-то рад,
От тебя веет запахом ладана,
Ты с собою несёшь боль утрат.

Ты – тяжёлое заболевание,
Ты – кромешный прижизненный ад,
На кресте, как судьбы наказание,
Может каждый тобой быть распят.

Днём и ночью, не зная усталости,
Молчаливым присутствием лишь
Обречённые жертвы, без жалости,
Без суда, хладнокровно казнишь.

Словно преданный пёс за хозяином,
Норовишь по пятам ковылять,
И не ведаешь ты, как отчаянно,
Все мечтают тебя потерять.

Извини, что на ты и без отчества
Обращаюсь к тебе, одиночество.

02.2016