Лис и лисица

Винолюб
Лис добивавшийся лисицу, решил­
Что больше никогда ­
Не сдастся­
Он чувствовал душевную в ней красоту­
Превозмогая боль, как не было бы страшн­о

Он не любил её, а просто он хотел­
Чтоб счастье было верным­
Спутником лисицы­
Чтобы с улыбкой, каждый новый день­
Она встречала, в пробужденье страстном­

Он не любил её, ни капли, никогда­
Он просто чувствовал, она ему ­
Родная­
Он говорил лисице: Жизнь прекрасна верь­
Ну а лисица раз за разом, лиса отвергал­а

Он очарован был, её безумством­
Лис сердце рвал себе когда, глаза её­
На мокром месте, были с горя­
И обещал себе, что так не будет больше ­
Никогда­

Он не любил её, он просто уважал­
Её слова, её движения, её мысли­
Да может он когда то сам её и обижал­
Но тут же утешал: Лисёнок мой не кисни­

Её он не любил, как прежде всех своих ли­сиц
Эгоистично и лукаво, и не ревновал­
Напротив­
Даже иногда мечтал, чтобы её ждал принц­
Раз сам он лис всего лишь, и его ей мал­о

Её он не любил, за красоту её хвоста­
Хотя он был и не земных чудес­
Ему не важно было что она, бывает иногд­а скупа, 
На положительных эмоций яркий всплеск­

Он не любил её так сильно, ­
Что даже был готов, и головою и душой­
Прожить всю жизнь, не чувствуя взаимнос­ть
Но чтобы у неё самой была любовь, ­
Превозмогающая страх и боль и мира тлен­ность

Ночами, когда лис не мог уснуть­
Он представлял её всегда счастливой­
Лис точно знал, что выбрал верный путь­
С лисицей до смерти делиться будет свое­й силой

Лис добивавшийся, лисицу никак­
Не мог лисицу полюбить­
Но был он искренне ей благодарен­
За то что в мире есть она, ­
Его лисица, лучшая их всех лисиц.­