Самого тошнит

Александр Марочкин 2
Самого тошнит от безысходности,
только делать нечего уже.
Из любви не вырастают подлости
в сто пятьсот и выше этажей.

Из любви не вырастают гнусности –
слишком разным видится состав.
Обманулись страстью и искусностью,
и не так уж важно, кто тут прав.

Ведь любовь – не противостояние,
на любви не расцветает страх.
Если жизнь идёт, как испытание, –
это не любовь живёт в сердцах.

Не любовь – фальшивка, стилизация.
Бездарей топорная игра
в каменных хрущевских декорациях
к пьесе о бессилии добра.