Перебирают твои пальцы...

Андрей Швидько
Посвящается любимой жене, Светочке!

Перебирают твои пальцы
Лучи весеннего рассвета.
Лучи растянуты на пяльцах
И сотканы в моих куплетах!

Два взгляда и всего полслова
Раздавлены во рту, как вишни
Под сводом Божьего алькова,
В молитве тихой пред Всевышним!

Ты засмеёшься  и рисуя
Художник-ветер брызнет морем!
И после долгих поцелуев
Мы сами нарисуем зори!

Мы будем рядом! Очень близко!
Что б слышать нежное молчанье!
Что б сладкий привкус от «ирисок»,
Я ощущал в твоём дыханье!

Не будет путевых записок
О поворотах серпантина…
Жаль, фантики цветных «ирисок»,
Моне не рисовал в картинах!

* На иллюстрации – картина Клода Моне «Сад ирисов в Живерни»
** Желающие прослушать и бесплатно скачать мои песни, милости прошу на авторский сайт, на который можно перейти по ссылке на моей главной странице!