Грубиян

Бронислава Фурманова
Небосвод ночной нынче груб –
Взгляд заоблачный грозным стал,
Обнажая молний оскал,
Гром слетает с открытых губ.

Чтоб свою узаконить власть,
Вызывая хаос и страх,
Тучи в клочья рвёт в небесах,
Разевая страшную пасть.

И оттуда потоки вод,
Что есть мочи обрушив вниз,
Выполняя вздорный каприз,
Кружит с ветром он хоровод.

Куролесить вконец устав,
Завершая свою гастроль,
Отыграв грубияна роль,
Не спеша смыкает «уста».

02. 2016