Ангел

Ловыгин Андрей
Мы никогда достоверно не знаем,
Где мы находим, а где мы теряем,
В те ли стучимся закрытые двери
Ведать не ведаем, только лишь верим.

Верим, что ангел над нами летящий
Он не придуманный, он настоящий.
Он не допустит фатальных ошибок,
Он генератор счастливых улыбок.

Если играешь в рулетку с судьбою,
Он и тогда будет рядом с тобою.
Руку подаст, не позволит упасть,
Если случится какая напасть.

Ангел – не Бог, не всесилен, увы,
Может спасти от сумы и молвы,
И уберечь от коварного рока…,
Но не продлит отведенного срока.

Есть в этом факте сухой фатализм,
Топчем свой путь, от звонка до звонка,
Это не повод включать пессимизм,
Радуйтесь люди, живЁте пока.
 
Слушайте сердце, не верьте плохому,
Многое будет тогда по-другому.

29.12.2015