Село Сторожевое, или воспоминание о детстве

Мария Грызлова
Паром и катер у причала,
Под горку радостно бегом.
В селе я утро так встречала:
Сторожевое! Здравствуй, Дон!

Потом обратно в сад вернулась,
В руках – роса с созревшей сливы.
Все в красках солнца, все проснулось.
Иду по стежке до обрыва.

Навстречу женщина с корзиной.
Я жду ее, идти не смею –
Она идет дорогой длинной,
Вслед рыбаки идут за нею.

И вот свободна вниз тропинка,
А ветер с Дона влагой манит.
Колючки, камешки, травинки
Мои босые ноги ранят.

Без весел лодки на приколе,
Журчит родник, с лучом играя,
Его воды напившись вволю,
Качаясь, в лодке засыпаю...