Летят, летят 8-е Марта

Александр Булава 2
Екклизиаст, свидетель старины,
Он даты перепутал, явно
В истории с ребром...
И это знаем мы,
Ведь появленье половины славной
Считается событием главным
С 8-го дня календаря весны
 
Летят, летят 8-е Марта
И вихрем промелькнувших дней
Нас время метит.
Мы становимся умней.
Терпимее. Добрей.
 
В заботах повседневных буден,
Их бег порой нелёгок. Труден.
Бывает некогда и в зеркало взглянуть...
А глянешь в ту, в серебряную гладь
В отображение знакомых линий
Увидишь, красит новогодний иней
Иссиня черную, когда то прядь.
 
Ты улыбаешься самой себе сквозь слёзы:
- Так, что же, всё прошло ?
- Похоже...
На улицах мужчины стали строже
Пусть и одеваешься теперь ты подороже
Ползет по зеркалу туман...
 
- Остановись. Не верь. Обман!
Не то  ты выбрала подруга
Не в зеркале твой образ отражён
В глазах мужчины, мужа, друга
Там - самый верный образ наших жён!
 
Там ты единственна, желанна
Там ты красива, молода,
Туда глядись ты постоянно,
Там ты любима. НАВСЕГДА!
 
Мы любим вас. Гордимся вами.
Мы вас стараемся беречь
Хоть для мужчин вы острый меч,
Который прямо в сердце ранит
 
Примите-ж наши пожеланья:
- Здоровья! Счастья! Долгих лет!
Пусть будет ваш очаг согрет
Добром. И нежностью. И лаской.
Пусть жизнь течет волшебной сказкой.