Весеннее

Ольга Борисова 5
Просыпается  жизнь  после  долгой  зимы,
Нам  об  этом  зашепчет  тихонечко  ветер,
Зазвучит  он  с  аккордом  капельной  струны,
Зажурчит  с  ручейком,  что  прохладен  и  светел!

Плен  ледовый  взорвёт,  вырываясь,   река,
И  пробьётся   полоска  озимого  хлеба,
Поплывут,   словно  лебеди,  все  облака,
Бирюзовой  волной  закачает  их  небо.

Солнце  жарко  раскроет  объятья  свои,
Разольёт  по  округе  всё  золото  света,
И  затеплится  жизнь  у  озябшей  земли,
Устилая  проталины  все  первоцветом.

Удивлённо  потянутся  к  свету  ростки,
А  земля  заклубится,  задышит  под  паром,
Все  подснежники  дружно  раскроют  цветки,
Ведь  они  по  весне  расцветают,  недаром!

Чтобы  радостью  полнился  девичий  взгляд,
Чтобы  сердце  от  счастья  восторженно  пело,
Загалдит,  возвратившийся  птичий  отряд,
И  Весна  зашагает стремительно,  смело!