один раз в год

Анатолий Прибыш 4
Один раз в год весна приходит,
В висках кровь наша колобродит,
Как бродит сок в стволах берёз,
Все мы в оковах дивных грёз...

Все мы невольно попадаем
Под власть природы торжества
И,где-то,в облаках витаем
И нам уж точно не до сна.

Вдруг сердце станет сильно биться:
Пришла весенняя пора,
А мне так хочется,друзья,
В родное детство возвратиться,
К друзьям из  нашего двора.

Мы Мир тогда лишь познавали
И каждый день нас удивлял,
Он звал в заоблачные дали
И каждый путь свой выбирал.

Один раз в год!-Иэто счастье,
Такое испытать хоть раз,
Как это чудно и прекрасно,
Что происходит лишь сейчас!

Пройдя свой путь,что мне отмерен,
Я не испытываю грусть,
Я должен точно быть уверен,
Что в этот день опять вернусь!