Мир без человека

Станислав Лис
Мне приснился странный сон…
Нет людей… Нигде-нигде…
Все живое в унисон
Обитает на Земле.

Только человека нет совсем,
Будто не было его…
У природы нет проблем.
Это словно волшебство!

Воздух чист, как никогда,
Он не знает, что такое смог…
В реках и озерах – чистая вода.
И чистейший на брегах песок.

И не падают деревья
От ударов топоров…
Птицы не теряют перья
Ради чьих-то вееров…

Не ступали сапоги
По величию лесов,
И массивы не горят тайги
Из-за чьих-то шашлыков…

Не взрывались Маршалловы острова…
Не рванули Нагасаки,  Хиросима…
Вся природа там еще жива,
Девственна и неотразима!

Мир не знает, что такое нефть,
Ведь ее не откопали…
Да, никто не рыл земную твердь –
Ничего не добывали…

Есть зато корова Стеллера!
И никто ее не истреблял…
Стеллера вот самого лишь не было…
Ничего в природе человек не открывал!

Мне приснился страшный сон…
В этом мире не было лишь человека!
До чего же мир стал сразу незнаком!
Просто перестал он быть калекой…

Саваслейка, 04.03.2016г.
© Станислав Лис.