Добывайки в доме

Людмила Ильм
Жить под пОлом - красота!
Лучше места нету!
В верхнем мире - суета
и зимой, и летом.
Что же людям не живется
в тишине, покое?
По каким-то пустякам
ссориться не стоит.
Потеряли ключ - кричат,
а нашли - смеются,
и в буфете ставят в ряд
чашечки и блюдца.
Странный в общем-то народ,
Люди-великаны!
Добывайка жертвой мод
никогда не станет.
Всё, что видим, тащим в дом,
пустим смело в дело!
В схватке с хищником-котом
важен дух, не тело!