Музе к женскому дню

Дядятом
О, Муза! Любишь молодых?
Хотя, сама давно старуха.
Не стыдно?! Вечно жить в прорухах,
Забыв друзей своих седых.

Когда-то знойные свиданья
Со мной в ночи делила ты,
И вдохновенные мечты
Познали  рифм твоих ласканье.

Но оскудел любовный гранд,
Совсем меня не посещаешь,
При виде молодости таешь,
Лелея пробивной талант.

Жаль, молодость совсем не та:
Ей бы под крылышко забиться,
Что б славою твоей упиться…
Нет ярких чувств – лишь маета!

Откликнись на мои стенанья,
Весь в ожидании тебя,
Я жду свидания, храня,
Златых минут воспоминанья!