Слишком много, но...

Долгов Александр Владимирович
Напевы невидимых утренних птиц
Несутся по ветру как лёгкий листок,
Улетим за реальность скучных границ,
И найдём среди гор искрящий  исток!

Всласть жадно губами коснёмся его,
Вместе откроем волшебные тайны,
С нами только рассвет и нет никого,
Считаешь, эти мгновенья случайны?

Мгновенье предстало ласковым светом,
Явилось мерцающей яркой звездой,
Послав направленье, стала ответом,
Где чистейший исток блестел под луной.   

В нём сила и мудрость ушедших времён,
В нём память чарующих черт Красоты,
В нём жестокий огонь наивно пленён,
В нём можно коснуться руками мечты.

Так давай улетим, бросив сомненье,
Растворимся в рассвете, веря в мечту,       
Страстный глоток принесёт откровенье,
Превращая в познанье боль и тоску.

…Лишь мимо смотря пустыми глазами
На серый пейзаж под небом осенним,
Что-то шепнула невнятно губами,
В сумрак ушла с поцелуем последним.

Оставила рваный вздох размышленья,
Застывший в потёмках загнанным зверем,
Кровящий в огне безумств вдохновенья,
Жажду омывший дурманящим зельем.

*******

Призрачно быстро для мига сомненья,
Безмерно светло, чтобы видеть мечту,
Слишком наивно для бездн откровенья,
Мгновенно темно, чтоб познать пустоту…

Январь 2009.