Кто Главнее всех и всего

Андрей Данилишин
***

Давно в России так ведётся :
Нас, как бы гордость всех берёт
За то, что честно жить неймётся,--
Всё на авось, а нам везёт…

Во всём препятствия  безпечно
Себе, кайфуя, создаём,--
Затем их борем так успешно,
Что вроде как вперёд идём…

Вперёд куда? -- спросить охота, -
Есть Нац. Идея у Страны ?
К чему земные все заботы ?
Чем Жертвы Русских Душ ВажнЫ ?

Нас ничему не учит время,
Мрак революций, жуть войнЫ,
Ведь ложь и глупость -- наше бремя,
А Совесть, Мудрость -- не нужнЫ.

И, вправду, что Умом Россию
Без Слёз и Плача не понять,--
Мы ж отреклись от Божьей Силы,
И не смогли Христа принять.

Верней принЯли, -- только внешне,--
Внутри ж язычество «цветёт»...
Хоть храмов много, -- как и прежде :
Не Иисуса  чтит  народ,--

А без Него: всё без-Полезно,
Без Смысла слов и дел поток,
Всех нас похИтит ада бездна,
Когда Суда настанет Срок.

Как Важное знать нам, что Спаситель
Всего Главней, Основа всех --
Мерило душ, грехов Губитель,
Он есть наш Подлинный Успех !

27 декабря 2015 года