На пути к совершенству

Ирина Микейлис
На пути к совершенству
Через русла и топь,
Через джунгли, пустыни, пески,
Через горы, где давит виски
Изводящая Оторопь*...
Сквозь леса и дубравы, кусты,
Через сотни ночей,
Но идёшь таки.
На пути к Совершенству
Сквозь пургу и туман,
Через ложь, поруганье, обман,
Через тернии, распятье и кровь;
Сквозь беду и войну,
Лихолетье и тьму,
Через голод, нужду, кутерьму...
На пути к Совершенству
К Духу, Истине, к Слову
Ты постигнешь Блаженство –
Любовь!

* Оторопь - растерянность, крайнее недоумение,
   замешательство от неожиданного и сильного
    впечатления.

3.06.1996