Лишь Муза-теплая отрада

Вадим Разноцветный-Рыбинск
Часы бегут,
вращают стрелки,
листы горят календаря,
как рвутся,
стонут струны-нервы,
бежит горячая слеза.

Как не грустить,
забыть на веки,
что было раньше навсегда.
Тоска
и с бьющим сердцем встречи,
душа просящая тепла.

Где паруса,
где веры ветры,
надежды радостной искра
и с той мечтой,
желанной, встречи,
не сон прекрасный до утра?

Зачем горят не угасая
свечи не яркие лучи,
как я хочу,
чтоб грело пламя,
заря пришла,
не гасли дни.

Звучит печальная подружка,
унылой скрипки звук в ночи,
лишь Муза-теплая отрада
и светлой музыки лучи.