Март...

Надежда Шаляпина Дедова
Словно бусины-горошины
Осторожно с нитки сброшены
На упругий шёлк постели.

Взлёта птичьего мгновение.
Имя женщины весеннее.
И мурлыканье капели.

Спор котов под мокрой крышею.
Клич ворон, что в полдень слышу я.
За щекой – звук карамели.

Ветра лёгкое дыхание
На цветов реснички ранние.
Зов небесной  акварели…


Фото из Интернета