Самолет

Максим Китаев 2
Он удалялся от меня,
Рывок – поднялся над землею 
Оставив полосы огня
Он исчезал вдали с тобою

И скоро он исчезнет в небе
В прекрасном голубом
Где ярко-ярко солнце светит.
Его полет кажется сном -

Он так красив в вечернем небе
Когда блестит на солнце
Он улетел, осталось только мне
Сидеть на лавке с незнакомцем,

Который тоже провожал  кого-то.
И пусть была прекрасная погода
И птицы серенады пели
Мы оба грустно вдаль глядели