Последняя за мир цена...

Лара Генрих
                "Не позволяй душе лениться..."               
                (Н.Заболоцкий)

И как понять всю  полноту добра
Не зная тьмы и не вкусивши зла-
Как часто дружбу чтобы оценить,
Мы исчезаем навсегда, чтобы забыть.

Казалось бы - что  вдоль и поперёк
Изучен мир - нелепостей чертог-
Понять его -почти невероятно
Озвучены законы, в общем, внятно.

Должны они служить на благо всем-
Звездой упавшей  в древний Вифлеем,
Говаривал об этом, и не раз-
Исполнится ль? - Зависит лишь от нас...

Всего-то - пара добрых дел - соцветье
Чувств, помыслов, надежд былых столетий...
Кто знает, вдруг, да  просветлеют лица -
"Не позволяй душе лениться..."

Как достаётся  всем нам тишина?
Война последняя её  цена!
Пока не поздно, вспомним : " Мы за мир!"-
И враг Лукавый  прекратит свой  пир