Люби меня

Владимир Яруч
Люби меня таким, как есть:
Пока дышу, пока живу.
Люби меня за то, что весь,
Как есть, тебе принадлежу.

Люби меня не за богатство,
Оно не даст любовь познать,
Затягивая в сети рабства,
Богатство прахом может стать.

Люби меня, не сомневайся.
Я не предам любовь твою.
От бедности моей не отрекайся -
Я жизнь навеки отдаю.