из ян

Ольга Тургеневская
Неразовыми дьявольскими узами
Они скрепили две свои индеферентности;
Хрустело целовались в губы
На раскаленной солнечной поверхности.

И голые сидели в позе лотоса
В цветущих травах Эдемского сада,
Без церемоний поглощая яблоки
С дерев над пропастью развергшегося ада;

Она-
в истоме чувств и в соке яблочном,
Жуя,смеялась звонко, в реках кос своих...
Закидывая голову ,уста раскрыв-
На красном языке ее дрожало яблоко.

Он все приметы эти выстрадал-
в сон колебаний нулевых упал безропотно;
и снился зверь ему  и пасть его  кровавая
Над только что убитою добычею.