Спохватился я - Весна!

Татьяна Симахина Дудалькеева
Сиреневое донышко лилового цветка .
Ах , ты ж , моя головушка , милее нет дружка .
Весеннее сияние и здесь , и тут , и там
Создатель мироздания расставил по местам .

Там несколько подснежников , а здесь - как хоровод .
Художественно , нежно так цветочный тот народ
Стоит и хороводится , чуть спрятавшись ... слегка .
Ну , так у них уж водится , под жухлостью листка .

Чуть спрятавшись , украдкою так на меня глядят .
Не бойтесь , я , с оглядкою , играю в перегляд .
Мои же вы хорошие ! Подснежники весны !
С весеннею порошею чудесны и ясны .

Сиреневое донышко лилового цветка .
Ах , ты ж , моя головушка , милее нет дружка .
Как день счастливый выдался увидеть вас в листве ,
Так сразу спохватился я - ПРИШЛА ПОРА ВЕСНЕ !