Этажи

Татьяна Васса
Судьба возводит этажи
один другого выше,
счастливец тот, кто всё прожил
и бодрствует на крыше.

Счастливец тот, кто ввысь идёт,
не помня счёт ступеням,
счастливец тот, кто ввысь ползёт
на сбитых в кровь коленях.

А боязливый вверх глядит
и "выскочек" ругает.
И что его так странно злит,
боюсь, и сам не знает.

Он прав до тысяч и до сот,
он множит аргументы,
о покорении высот
он пишет документы

о том, как верно ввысь идти
не вразнобой, а дружно.
Мол, к облегчению пути
всё это, крайне, нужно.

Чтоб не покинули народ
ни силы, ни отвага.
И с ним согласен пёстрый сброд,
не делая ни шага.