Правда

Нина Цурикова
У Правды - светлые глаза,
Хотя морщинок много больше.
У Правды - трудная стезя,
Идти по ней намного дольше.

Но в мыслях нет вернуться вспять,
Спеша на суд Фемиды строгий!
Она рискует потерять
Друзей и близких по дороге.

Дорога Правды далека,
Не греет скудное убранство.
Но ноша за спиной легка -
Нет груза пошлости и чванства!

Ей зрить природы торжество
В слиянье мрака и рассвета.
Кто ощущает Божество
В мгновеньях солнечного света,

Кто сможет в проблесках зари
Небесной искрою согреться,
Тот сможет с миром говорить
Словами искренности сердца.