Жили были два козла Заподло и Дереза

Андрей Староверов
Жили были два козла
Заподло и Дереза.
Дереза взрывной был малый
Бил налево и направо
Чуть не нравится ему
Бъёт с размаху и со смаком
Широка душа его
Не расскажешь уж всего

Заподло спокойно жил,
Пил, толстел и не тужил
Он не спорил, не бодался
Улыбался и не дрался.
Воровством он промышлял,
В рот тащил и там и сям
И во всех своих проказах
Не был пойман он ни разу
Подставлял всегда других
Наказание сполна получал
Лишь Дереза, добрый малый
Егоза