Учительница первая моя

Людмила Шарманова
                Екатерина Порфирьевна
                Чистописание вела.
                Екатерина Порфирьевна
                В жизнь первоклашек вела.



Я встретила недавно ненароком
Учительницу первую свою –
И вспомнила и школу и уроки
И будто у доски я вновь стою.

И ощущенье вдруг давно забытое
Той новизны познанья, тех чудес.
Учительница добрая, открытая
К ученью прививала интерес.

Писали мы в тетрадях по линеечке
Выписывали хвостик и нажим.
Чернильницы на партах, словно леечки,
По пёрышкам их бег неудержим.

Вот клякса на листочках расползается
А рядом капли от горючих слёз.
Учительница смотрит, улыбается,
А я- то   принимаю всё всерьёз.

Учили нас они не только грамоте.
Будили душу, чтобы не спала.
Учителя остались в нашей памяти.
Спасибо им. И честь им и хвала!