Одна на белом свете...

Елена Нацаренус
*
Я так скучаю по весне и лету,
Так хочется мне света и тепла!
Жизнь пролетает быстро, как комета,
Но не вернуть, чего бы ни дала...
-
Засветит солнце и цветы ответят,
Головками кивая поутру...
А я одна, одна на белом свете,
Как будто бы последний день живу.
-
Я вижу всё в чрезмерно ярких красках,
Я слышу то, что прочим не дано,
Я ускользаю в этих тёплых ласках
Степного ветра, вскрывшего окно...
-
Я поднимаюсь и взмываю выше,
Окутанная нежностью весны...
Но зашуршал весенний дождь по крыше,
Прервал о лете сладостные сны.