Работа

Лариса Черноморец
Ну, наконец, окончена неделя,
И впереди - цепочка выходных.
Работать сколько можно, в самом деле,
Друзей не видя, и своих родных?

Работа заменила мне веселье,
Забыла я, когда пускалась в пляс,
Ведь каждую субботу, воскресение,
То фестиваль, то конкурсы у нас.

На сцене  - репетиции, и нервы:
Неполный звук, нечистая педаль.
И вдруг Серёжка, ученик мой первый,
Как заиграл, и полетела вдаль

Мелодия былых воспоминаний.
Ручьи журчали, пели соловьи.
С собой позвал в туманные он дали,
Он сладко пел о боли и любви.

Забыла, что окончена работа,
Что за окном темнеет небосклон.
Серёжка говорил потом мне что - то,
А я была в плену, и этот сон

Меня кружил, как - будто по паркету.
Воспоминания, словно в зеркалах,
Вдруг отразились в звуках чудной пьесы!
Спасибо, Серенький, за вдохновения взмах!.

Но, наконец, окончена неделя.
И впереди - гирлянда выходных.
Да только знаю, что на самом деле,
Скучать я буду без детей своих -

Учеников, талантливых и просто,
Кто на зубок лишь пробует рояль.
Для них я - Гулливер, с огромным ростом,
И мне тянуть их за собою вдаль,

И открывать другие горизонты,
Что, с малым ростом, им не увидать.
И будет снова сниться мне работа,
На выходных, по ней буду скучать.


05.03.2016 год.