У слепого окна

Адмирал Макаров
Закрывает город глаза,
Шепчет Нева перед сном.
Стою у слепого окна,
Очарованный звездным ковшом.
Видеть, как дочь зацветет,
Только бы встретить рассвет.
Сын возмужает, уйдет,
Скрипнет старый паркет.
В комнате пахнет дождем,
Ангел взмыл в небеса.
Завтра снова начнём
День, закрываю глаза.