Ода - Боевая группа снайперов

Эдуард Рольгайзер
По свежим - точным данным, - нашей контразведки,
Противник взял и занял, - важный огневой рубеж,
Приказ - проникнуть в тыл врага и незаметно,
Найти у неприятеля, в обороне, полынью и брешь,

Задача - скрытно подавить все гнёзда пулемётов,
Разведкой - боем, закрепиться на данной высоте,
Откорректировать координаты, цели минных дзотов,
Всю нашу мощь обрушив, - артиллерийских батарей,

Ведёт "бекас", след в след, и началась охота,
Работа в группе слажена, - единый механизм ...,
Рассредоточилась по "лёжкам", - элитная пехота,
И перекличкой выстрел глухо, - единый организм,

На линии прицельного огня, в обзоре первой обороны,
На горизонте движется в траншеи, - засечки цель,
Доли секунды - выстрел, слетели офицерские погоны,
"Рай" для стрелка с прицелом, славная его мишень,

Позиции отряд меняет, - маскируясь виртуозно,
Но продолжается дуэль, и снова ловят на живца,
Нет права на ошибку, где он, стрелок ведущий соло,
Блеск линз на солнце, неизбежен вражеский провал,

В руках умелых, как продолжение бойца, - винтовка,
Задержка вдоха, плавный спуск курка, меж сердца ритм,
Работа в паре, жест без слов, - солдатская сноровка,
Нет шанса выжить у врага, - повержен будет и разбит!