Погиб солдат

Николай Никишин
Погиб солдат
На войне.
Стрелял автомат,
Как во сне.
Пуля летела
В грудь,
Цели достигла,
Его не вернуть.
Жена была,
Ждала с боя.
Теперь вдова,
Не найдет покоя.
Мать седая
Тихонько молилась,
А после рыдая
В конвульсиях билась.
Жена- без мужа.
Мать- без сына.
Кому нужна?
Эта война!