Восьмое Марта

Николай Черняев 2
Пораньше встал.
Умыт и выбрит гладко.
Восьмое Марта – праздник милых дам.
Я в этот день всю нежность без остатка
Тебе, моя любимая, отдам.

Не суетясь, поправлю в вазе розы.
Поставлю кофе, чашками звеня.
И ты, проснувшись, радостные слёзы
Смахнёшь украдкой, глядя на меня.

Вплывёт рассвет в окно неторопливо,
Весенний луч скользнёт к тебе в кровать.
Я удивлюсь:
– Ах, как же ты красива!
И наклонюсь, чтоб вновь поцеловать…

Пусть в этот праздник будет много смеха,
И от задора закипает кровь.
Желаю вам здоровья и успеха!
Пусть в семьях ваших царствует любовь!