Приглядись...

Надежда Александровна Кузина
Вот и снова грачи раскричались у школы
Нет уже предпосылок и шарма зимы.
Что ж! Иной раз она посылает уколы
Снеговой запоздалой своей кутерьмы.
Мы привыкли к тому, что всё это надолго.
То растает. а то, поутру, заметёт.
Зимы белоснежного скромного полога
Хватит мне и тебе ли на весь этот год?
Приглядись и увидишь известное чудо...
Сквозь туманы и иней Весна налегке
Через месяц, другой и у нас она будет
С розоватым шуршащим платочком в руке.
И с дождями и радугой, пением славным,
И с цветами гвоздики, тюльпанов и роз...
Пока что шагает уклонами старыми
Март- сыночек, преодолевая мороз.
А грачи всё кричат. То и мило и грустно.
Сын- и беден и жалок, и красок в нём нет
И лишь солнечный зайчик- проныра искусно
Там и тут открывает загадочный СВЕТ.
 Надежда Александровна Кузина