Дорога в ад

Носенко Максим Андреевич
Рядами стройными
Идем, спешим мы без оглядки,
Не замечая жар вокруг.
Друг с другом мы играем в прятки,
За разум выдаем недуг.

Дыханье знойное.
Мы видим, что горим, но тем быстрей
Шагаем в бездну идеалов.
Себя мы в жертву принесем скорей,
Чем голос разума достанем из подвала.

Утихнет кровавое пламя сраженья.
Уж все на земле.
Нетронуты ценности и сбереженья,
Накопленные
Все в том же сраженье.
И ценности нет в них теперь.
Ценна была жизнь,
Но от страшных потерь
Скончалась она,
Как подстреленный зверь.

Опомнитесь!
Когда людей страданье
Пытаетесь идеей высшей объяснять,
Когда меньшинств желанье
За равенство продать,
Когда свое незнанье
Оружьем защищать,
Когда свое влиянье
Туда пихать,
Куда не надо,

То зажигаете вы пламя
И с ощущеньем счастья обезьян,
Которые использовали камень,
Чтоб сбить банан,
Бросаете его туда, где вот недавно
Горели только доблестны сердца.
Теперь их нет там и подавно,
Там лишь встречаешь иногда
Ухмылку наглого глупца,
Который вздумал, явно,
Стереть умы с Земли лица.

И ощущение конца
Давно так в небе не витало,
А лесть из чрева подлеца
Так порохом давно не отдавала
От войн, гремящих без конца,
Меж ватником и салом.

Хоть столько человеку лет,
Он все не верит,
Что от конфликтов больше бед,
Чем от отказа от идеи,
Что только ты прав, остальные – нет.