Genova

Геннадий Хагенн
Как люблю я тебя, Дженова:
Бухты ширь и прибрежные плёсы,
Чудных глаз над волной синева
И песчаные жёлтые косы.
 
Обещал тебя вечно любить
И найти через семь поколений!
Не устану в душе говорить,
Что хочу этих чудных мгновений.
 
Уносил меня вдаль галеон,
Под пиратским потрёпанным флагом,
На корме я, безусым юнцом,
И прощаюсь с любимою взглядом...
 
На холмистых твоих берегах,
Под узорами древних строений,-
Я спешу насладиться мечтой,
Что сбылась через семь поколений...
 
P.S.Что нам уготовит завтрашний прибой,
    Скоро ли вернётся твой моряк домой?
    Солнечное море, неба синева-
    Парусом надежды скрылась Дженова...