***

Илья Будницкий
Как связаны между собою предметы -
Конфеты и фейри, бутылка вина? -
Сюжет недостоин и мелкой монеты,
Но красное сладкое выпьем до дна,
Закусим и после — помоем бокалы,
Формально историю закольцевав,
Как будто не Клара украла кораллы,
А Карл на кларнете сыграв, как зуав,
Вернул меня в юность, наив Трансвааля,
Огни за рекой, догорающий май,
Лисенка за пазухой, vici и Vale!,
Заблудший,до Чада бегущий трамвай...

Конфеты подарены — что же, спасибо,
Я рад, что увиделись — искренно рад,
Бутылка вина, словно снулая рыба,
Лежит рядом с фейри, ни слов, ни преград.