Весенние голоса

Нина Цурикова
Неужели ты не слышишь
Звон весеннего ручья?
Как река, волнуясь,дышит
Плещет гордо: -Я ничья!

Ей приносят свои воды
В дар весенние снега,
Дождь весенней непогодой
Наполняет берега.

И теснятся караваном
Корабли весенних льдов!
Слышен скрежет их в тумане
Под опорами мостов.

Слышишь, как поют капели?
И сосульки тут и там
Закачались, зазвенели,
С хрустом падая к ногам.

Забралась в лесные дебри
Говорливая весна,
И застывшие деревья
Пробудились ото сна.

Лес весёлым птичьим гамом
Заполняет тишину,
Словно хор в весеннем храме,
Воспевающий весну!