Не за горами

Анатолий Яльницкий
Последний снег искрится в грязных лужах
И дворник чистит мокрый тротуар,
Пора и в наших охлажденных душах
Расплавить лед и удалить нагар.

Застыла грусть на мартовских ресницах,
Свой гордый нрав стараясь показать,
Но солнца луч на хмурых встречных лицах
Зажечь огонь пытается в глазах.

Прозрачен воздух, непривычно светел,
Армады туч бегут за горизонт.
И стан берез сжимает нежно ветер,
Ему сердиться просто не резон.

Не за горами вспышки первых молний,
Да цветь опавшая в глухих садах,
И верить хочется -весна исполнит,
Хотя бы часть желаний, как в мечтах.