всеядность меры

Мифога
От старческих полюций до Венеры
– рукой подал бы – но зачем [в]ся высь ?
Чтоб, может, ощутив всеядность меры,
признать: без сердца нам не обойтись ...

Или юнец, что згой фибриллов пышет,
мне возразит движением „вперед~назад” ?
(сей аргумент смешон для полчища летучих мышек,
что вслух буравят воздух невпопад...)

Сказать букварным словом „честь имею”
– что по слогам распасться, без чести.
Я лучше брошу эту важную затею:
не к полшестого – [к] вечности войти <!>



14.6`08