Тумана серого спустилась паутинка...

Ирина Филатова 7
 ***     ***    ***
Тумана серого спустилась паутинка, -
Зима щедра на сырость и тоску.
А я всё жду удачу-невидимку,
Прогуливая взгляд по потолку.

Да и сама, как маленькая сырость,
Раскисла так, что стужа не проймёт,
Хоть знаю - надо двигаться вперёд,
Не дожидаясь: - Снизойдёт ли милость?

Прощай! -  всему, что вдребезги разбито.
Виват! – тому, что вдалеке пока.
Тумана серого спустилась паутинка.
В нём, словно в коконе, укутана Весна.

Она проснётся, крылышки расправит,
Стряхнув с себя февральскую хандру,
И ярким первоцветом заиграет
С росинкою упавшей поутру.

                11.01.2007.