Корабль

Марина Три
Играйте, фагот и лютни!
Виолы вручить сверчкам!
Оставив унылость будней
Пингвинам и маякам,
Прошедший огонь и воду,
Весь в золоте, как сентябрь,
Сквозь сизый туман к восходу
Уносится мой корабль -
Судьбы фантазийный росчерк -
Под парусом тьмы скользит,
На звёздную сказку ночи
Нацелен его бушприт.
Не ждите меня обратно
Ни завтра, ни через год.
Единственный вероятный
Из курсов - один - вперёд.
Туда, где чудес без края,
Стремится моя душа...

(Тссс.
Молчите. Я тоже знаю,
Что форма планеты - шар)).