Коварная осень

Георгий Холин
Травы умылись слёзными росами,
Серые тучи всё небо укрыли,
И распластались телами над плёсами,
И осыпают их мокрою пылью.

  Осень, коварная, сети набросила,
  В виде холодных дождей.
  Жаркое лето с плеч своих сбросило,
  Жёлтый лишь цвет меж ветвей.

Солнце на землю взирает с небес,
Нет для него печальней картинки.
И присмирел оголившийся лес,
Осень сразила его в поединке.

  И косяки встревоженных птиц,
  Опять улетают в дальние дали.
  Жухлые листья падают вниз,
  С чувством, щемящим тоски и печали.

4.03.2016г.