Невзрачная, серая, вечный изгой

Юрий Косинцев
                Я мчался по трассе, не чуя руля.
                Седан, серебристый, подрезал меня.
                Блестящую дверь распахнул "Мерседес"
                и вышла на волю Царица небес.
                Наверно актриса, а может певица?
                Скорее гламурная фототигрица!
                Ей трудно найти подходящее имя,
                в народе таких называют- Богиня!

                Шагнула ко мне, поглядела лукаво...
                И вдруг я узнал однокласницу Клаву.
                Невзрачную, серую, вечный изгой,
                забыл я давно о девчонке такой.
                Она мне сказала- Мы Богом хранимы,
                земные пути  неисповедимы,
                и ждёт впереди несказанная новь,
                кого вдохновляет на подвиг любовь.

                Теперь я другая, теперь я Марго,
                а прежнее имя не знает никто.
                Ты был моей первой любовью заветной,
                любовью большой, и такой безответной!
                Но ты не смотрел на девчонку простую,
                так дай на прощанье тебя поцелую...
                Бесшумно и мощно рванул "Мерседес"      
                и в дымке дороги бесследно исчез.

                Прощай, однокласница- вечный изгой.
                Богиня, принцесса, из жизни другой!